الخضار :
البامية والفاصوليا تقمع وتقطع بالورب وتقلب كل
كل على حدة فى القليل من زيت الزيتون وتترك لتبرد
ثم توزع فى أكياس
القلقاس يقشر دون غسيل ثم يجفف بفوطة نظيفة
ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى أكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر
الخضروات مثل البقدونس والكزبرة والشبت
والكرفس تقطع وتفرم ثم تحفظ فى أكياس
بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على
ورقة صغيرة ثم تلصق وتحفظ فى الفريزر وعند
الحاجة تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة
الى الفريزر
الملوخية الخضراء يجب أن تكون الاوراق
طازجة ونستبعد الاوراق المخرمة وتغسل وتقطف وتهوى
للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص .
تخرط ويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية أو
ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية بعد التقطيف
لا توضع على النار ولكن تعبأ رأسا فى أكياس نايلون
وتحفظ فى الفريزر
الطماطم تقشر وتقطع أو تفرم أو تعصر
وتصفى ثم تفرز
لتقشير الطماطم يوضع ماء فى اناء
عميق وتترك لتغلى
تشق قشرة الطماطم قليلا ثم لوضع فى الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك
لتبرد ثم تقشر
ملحــوظة هامـــــــة : لا نضع الطماطم فى الماء المغلى الا بعد رفع الاناء من على النار
ولنا بقية انشاء الله
البامية والفاصوليا تقمع وتقطع بالورب وتقلب كل
كل على حدة فى القليل من زيت الزيتون وتترك لتبرد
ثم توزع فى أكياس
القلقاس يقشر دون غسيل ثم يجفف بفوطة نظيفة
ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى أكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر
الخضروات مثل البقدونس والكزبرة والشبت
والكرفس تقطع وتفرم ثم تحفظ فى أكياس
بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على
ورقة صغيرة ثم تلصق وتحفظ فى الفريزر وعند
الحاجة تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة
الى الفريزر
الملوخية الخضراء يجب أن تكون الاوراق
طازجة ونستبعد الاوراق المخرمة وتغسل وتقطف وتهوى
للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص .
تخرط ويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية أو
ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية بعد التقطيف
لا توضع على النار ولكن تعبأ رأسا فى أكياس نايلون
وتحفظ فى الفريزر
الطماطم تقشر وتقطع أو تفرم أو تعصر
وتصفى ثم تفرز
لتقشير الطماطم يوضع ماء فى اناء
عميق وتترك لتغلى
تشق قشرة الطماطم قليلا ثم لوضع فى الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك
لتبرد ثم تقشر
ملحــوظة هامـــــــة : لا نضع الطماطم فى الماء المغلى الا بعد رفع الاناء من على النار
ولنا بقية انشاء الله